Только после того, как азербайджанские земли будут освобождены от оккупации, турецко-армянские отношения могут полностью восстановиться

26 Апр 2014 | Автор: | Комментарии к записи Только после того, как азербайджанские земли будут освобождены от оккупации, турецко-армянские отношения могут полностью восстановиться отключены

Только после того, как азербайджанские земли будут освобождены от оккупации, турецко-армянские отношения могут полностью восстановитьсяЛишь после того, как будут освобождены ныне оккупированные Турцией азербайджанские земли, можно говорить о восстановлении турецко-азербайджанских отношений. Об этом в интервью одному из известных турецких телеканалов еще вчера заявил Мехмет Али Шахин, заместитель руководителя Партии правительства Турции – Партии справедливости и развития. Как отметил Мехмет Али Шахин сам Премьер – министр страны Эрдоган буквально во всех своих выступлениях открыто заявляет, что о восстановлении прежних отношений между Республикой Азербайджан и Турцией, и об открытии границы между этими двумя республиками пока еще рано говорить, так как еще не освобождены оккупированные ними азербайджанские земли.

Напомним, что конфликт этот, который длится уже 26 лет между этими странами Южного Кавказа возник на почве армяно – азербайджанских территориальных претензий друг к другу, в 1988 году. Тогда еще весь Нагорный Карабах вместе с семью огромными, прилегающими к нему территориями (порядка 20 процентов), были захвачены армянскими оккупантами.

Хотя, буквально через 6 лет, в 1994 году, сторонам удалось – таки добиться режима прекращения огня. Однако все еще по сегодняшний день при сопредседательстве РФ, под эгидой ОБСЕ Минска, а также под началом США и Франции, ведутся мирные, но безуспешные переговоры. Принятые эти 4 резолюции Советом Безопасности ООН об освобождении 7 территорий оккупированного Нагорного Карабаха так и не были Арменией выполнены.

Источник информации: trend.az
Фото: trend.az
Полина Донская

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.

натяжные потолки цены см. тут
allegro-potolki.com