Куда делись абрикосы

1 Сен 2015 | Автор: | Комментарии к записи Куда делись абрикосы отключены

абрикосыПоявился очередной повод сомневаться в достоверности сельскохозяйственной статистики в стране.

Так, по ее данным в Армении за сезон 2015 года было выращено сто три тысячи тонн абрикос, а на экспорт была отправлена двадцать одна тысяча тонн. Таким образом, на долю жителей страны должно остаться восемьдесят две ты-сячи тонн. Они могут употребляться как в свежем виде, так и в виде сухофруктов и со-ков.
Однако такое количество фруктов жители страны не съедают. По данным той же статистики за 2010-2013 годы на одного человека приходится пятьдесят килограммов абрикос в год, что составляет чуть более четырех килограммов в месяц.
Если сопоставить эти данные с численностью населения страны, включая грудных детей и стариков, то потребление абрикос в летние месяцы в свежем виде не превы-шает тридцати восьми тысяч.
Совершенно непонятно, куда денутся еще пятьдесят четыре тысячи фруктов. Жите-лям страны придется в большом количестве пить соки, есть джемы и сухофрукты, только в этом случае данные статистики могут сойтись. Такие расхождения в сельско-хозяйственных статистических данных встречаются не первый раз.

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.