Отделка изогнутых поверхностей мозаичной плиткой

19 Авг 2015 | Автор: | Комментарии к записи Отделка изогнутых поверхностей мозаичной плиткой отключены

p_13970_1_advertisimentspiroboxЛюбой магазин мозаики предлагает покупателям широкий ассортимент плитки, которая отвечает самым разнообразным требованиям. Если вы решили отделать мозаикой изогнутую поверхность, необходимо приобрести отделочные материалы, которые отвечают определённым требованиям:

  1. Мозаика вся одного размера.
  2. Изготовлена на основе сетки, а не простой бумаги.
  3. Для отделки ванных комнат и санузлов необходимо использовать стеклянную, керамическую или мраморную мозаичную плитку.

Цветовых решений может быть масса, но в основном покупатели останавливают свой выбор на оттенках голубого или бирюзового, который в любом интерьере выглядит чисто и свежо. Весь кафель может быть одного тона, а можно найти модульные оттенки, которые отлично сочетаются между собой и позволяют создать более яркий дизайн. Если вы решили отделать мозаикой арки или некоторые полочки – выбирайте такой оттенок, который будет органично вписываться в обстановку.

Отлично будет смотреться фотопанно, при изготовлении которого на поверхность каждой плитки наносят уникальное изображение по желанию клиента. В процессе выполнения отделочных работ картинку необходимо правильно собрать, в целом же никаких трудностей с эксплуатацией или уходом за панно у жильцов не возникает.

Тонкости облицовки ванной

Такая работа довольно трудозатратна, поскольку ванная всегда небольшого размера и обладает множеством изгибов. Но если потратить достаточно сил и терпения, вы сможете получить очень необычный декоративный элемент, который станет настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Подготовьте заранее такие материалы и инструменты:

  • Рулетка.
  • Карандаш или маркер, которым удобно сделать разметку.
  • Для резки плитки пригодятся небольшие кусачки или специальный плиткорез.
  • Шпатель для нанесения на поверхность клеящего состава.
  • Материал для затирки и тряпочки, которыми удаляют остатки клея.

Ванная всегда контактирует с водой, поэтому клей необходимо купить специальный, который используют для отделочных работ в процессе изготовления бассейнов. Затирку для швов тоже следует приобрести водостойкую.

Монтажные работы

Перед началом выполнения работ желательно оценить количество материала, который придется потратить, а потом объем работ в целом. Используйте для этого бумажные листы такого же размера, как и купленные мозаичные. Выложите их по дну ванной и по бортам, закрепив скотчем. Уже обрезанные листы, которые точно подогнаны под размер мозаики, можно использовать в итоге как лекало при резке плиток. Если для отделки вы приобрели мозаичное панно, перед укладкой составить эскиз рисунка нужно обязательно! В противном случае очень высок риск того, что в процессе будут допущены ошибки.

Начинайте укладочные работы с ровных поверхностей, которые заранее нужно тщательно подготовить. Клей наносят зубчатым шпателем не слишком тонким слоем, при этом нужно стараться делать его равномерным. Наносить клей сразу на всю поверхность не рекомендуется, поскольку он довольно быстро высыхает, а на некоторых участках возможно придется задержаться подольше. Модуль мозаики несильно прижимают так, чтобы клей заполнил всю поверхность и не выступил за края. После этого можно переходить на углы и внешние края ванной комнаты, где появится необходимость резать кафель. Для резки стеклянной мозаики отлично подойдет болгарка с алмазными дисками, которая не только отлично разрежет отделочный материал, но и позволит зашлифовать острую кромку, так что мастер не поранится в процессе укладки. Уже облицованная поверхность ванной должна просыхать на протяжении не менее 48 часов, только по истечении этого времени можно начинать работы по затирке швов. Теперь ваша оригинальная и необычная ванная уже полностью готова к дальнейшему использованию!

Другие статьи категории "В мире":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.

Купить траву омелы белой vsenastoiki.ru .
vsenastoiki.ru
Светильники для растений на сайте http://www.chip-led27.ru .
chip-led27.ru