Узбекистан поддерживает Баку в решении о территориальной целостности Азербайджана

25 Авг 2015 | Автор: | Комментарии к записи Узбекистан поддерживает Баку в решении о территориальной целостности Азербайджана отключены

узбекистан

Правительство Узбекистана высказалось относительно нагорно-карабахского конфликта в поддержку Азербайджана.

По мнению советника посольства Узбекистана в Баку Джахангира Аминова, урегулирование карабахского конфликта играет решающую роль в дальнейшем развитии страны. Узбекистан выступает за мирное урегулирование конфликта. При этом узбекская сторона считает, что мирный исход в решении данного вопроса возможен только при условии сохранения территориальной целостности Азербайджана.

Аминов отметил, что для Узбекистана Азербайджан является приоритетным партнером во всестороннем сотрудничестве на Южном Кавказе.

Конфликт между Арменией и Азербайджанов возник в 1988 году, когда армянская сторона высказала свои претензии на территории Нагорного Карабаха. Около 20% азербайджанских территорий до сих пор находятся под влиянием Армении. До настоящего времени не достигнуты соглашения в отношении принадлежности территорий Нагорного Карабаха к той или иной стране. При содействии России в 1994 году было подписано соглашение о перемирии, однако его постановления не выполняются ни Арменией, ни Азербайджаном. Ситуация на границе очень напряженная.

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.