Сотрудничество между Арменией и Грузией станет еще более тесным

4 Сен 2015 | Автор: | Комментарии к записи Сотрудничество между Арменией и Грузией станет еще более тесным отключены

сотрПремьер-министр страны Овик Абрамян оценил отношения с соседней Грузией как более чем теплые. 

На сегодняшний день не ни одного вопроса, в отношении которого Правительства обеих стран не могли бы достичь консенсуса. Он подчеркнул, что отношения между ними основываются на доверии и взаимном сотрудничестве.

Главы правительств планируют в этом году осуществить совместную поездку Джавахк. Здесь они более подробно изучат существующие проблемы и попробуют найти пути их решения.

Сейчас ведется реконструкция пропускного пункта Верин Ларс между Россией и Грузией с грузинской стороны. Теперь армянским товарам еще проще будет попадать за границу.

В ходе расширения экономического сотрудничества планируется строительство новых линий электропередач между Арменией и Грузией для экспорта электроэнергии.

Глава правительства заявил, что сотрудничество между странами будет только укрепляться в дальнейшем.

Расширение сотрудничества планируется также в сфере правопорядка, в Грузии прошла встреча генпрокуроров обеих стран. Были обговорены вопросы совместной работы по раскрытию преступлений и экстрадиции, также была отмеченная эффективность сотрудничества в таможенном контроле.

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.