Нагорный Карабах все – таки в Таможенный союз не сможет войти

4 Июн 2014 | Автор: | Комментарии к записи Нагорный Карабах все – таки в Таможенный союз не сможет войти отключены

Нагорный Карабах все – таки в Таможенный союз не сможет войтиКак заявил вчера Галуст Саакян, спикер парламента Армении, выступая на Национальном Собрании Армении, Нагорный Карабах в Таможенный союз все – таки не вступит, так как, если смотреть с правовой точки зрения, общепризнанным мировым государством он не является.

В ответ на замечание участников Национального Собрания о том, что еще, как не далее в прошлом правящая Армянская Республиканская партия отмечала неоднократно, что и Армения, и Нагорный Карабах должны будут составлять единое и целостное экономическое пространство, председатель парламента ответил так — Нагорный Карабах, относительно таможенного пространства республики, останется в таком статусе, в котором пребывал до сих пор. Таможенный пункт с Карабахом быть не может.

Также в ответ на вопрос участников Собрания, означают ли высказывания спикера, что Карабах де-факто может вступить в Таможенный союз, а вот де-юре нет, Саакян подчеркнул, что это вполне возможно, так как все инвестиции и весь товарооборот Карабаха будет осуществляться так же, как и в Армении.

31 мая Серж Саргсян, лидер и глава правящей армянской Республиканской партии, во время своей встречи с молодежными республиканскими организациями заявил, что вопрос Нагорного Карабаха в Таможенном союзе решаться не будет .

Источник информации:news.am
Фото: news.am
Полина Донская

Другие статьи категории "Карабах":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.

скатерть стол недорого.
101-pokupka.ru