Проживающие в Турции французы обеспокоены

28 Дек 2011 | Автор: | Комментариев 7 »

Волна гнева в Турции после принятия на прошлой неделе Национальным Собранием Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, не спала. 4000 французов, живущих в Стамбуле, чувствуют это все больше и больше. Об этом пишет французская Le Parisien.

«Турки оскорблены. Те, кто были выраженными франкофилами, воспринимают это как новое заявление о враждебности и предательстве по отношению к ним»,– говорит владелец предприятия, работающий в течение десяти лет на берегах Босфора. «Меня спросили, как я могу по-прежнему говорить по-французски»,– отмечает француз, женившийся на турчанке. «Раздражение есть,– говорит Мари-Роз, тренер и руководитель отдела социалистов в городе.– Но многие переехавшие сюда работники заверяют, что гнев больше направлен против Саркози и политиков, чем против французов в целом». «Мои родители беспокоились за меня, но я заверила их, что нет никакой враждебности по отношению к нам»,– сказала Франс, проживающая в Стамбуле.

«Мы опасаемся в долгосрочном отрезке,– отмечает сотрудник группы «Лафарж».– Последствия, конечно, будут. Люди возмущены». Многие французские компании работают в партнерстве с турецкими группами, что, как они надеются, может ослабить возможные негативные последствия.  «Мы боимся, что для французов закроется доступ к участию в тендерах,– говорит Рафаэль Эспозито,– или турецкие компании откажутся сотрудничать с французами».

В последние дни в интернете появились призывы бойкотировать французские товары. В связи с этим также звучат напоминания, что призывы, сделанные во время признания Геноцида армян со стороны Франции в 2001 и 2006 г., получили отклик лишь на ограниченный период времени. «Это длилось максимум полтора месяца»,– отмечает издание.

NEWS.am

Другие статьи категории "Общество":

Комментарии к записи " Проживающие в Турции французы обеспокоены"

Посмотреть последние комментарии
  1. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НАРОД ФРАНЦИИ , ТАМ ВИНОВАТ С ГЛАВОЙ СОРКАЗИ и НЕСКОЛЬКО АРМЯНСКИЙ ИШАКОВ(депутатов)вот и все.

    • а ты забываешь про своих ишаков ?которых полно в вашем Milli Məclisе. я бы сказал там кроме ишаков ни одного человека то нету. во главе Илюшкой памятниковычем.

  2. admin,вот ваша культура,я писал несколько в франции а ты вес народы.

    • я разве трогал вашу народ ? я народу не трогал и против не имею. те которые сегодня рулят у вас и настроят против армян я писал про них

    • искожая историю и заниматься дезинформацией против армян вы должны же понять что придет время когда ваши же дети от этого лжеграмота пострадают, я понимаю вы хотите поддерживать турок по этому отрицайте геноцид армян, но не надо быть такими злыми. сами прекрасно это знайте что было геноцид,ну не хотите не признавайте конечно вас никто и не просит но не надо грязю покрыть все.

  3. admin,ты не прав ,мы не когда не учим детей армяне наш враг, я из свою скажу когда я спрашиваю кто наш враг он отвечает Гитлер (ему 9 лет) а у вас наоборот даже малинки детей первый слова места папа или мама озвучить турк. На чет геноцида я не поддерживаю не турков не армянов,я поддерживаю только правду

    • то что не учишь ребёнку против какого либо народа это похвально. но к сажелению не все так. а у нас тоже не так и у нас многие дети даже и не знают что и кто турок и что когда то было резня и война. поймите история и время летит ведь а придет все равно время и снова будем общаться надо для этого место оставить

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.