В связи с трагедией на шахте турецкие власти задержали восемнадцать человек

20 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи В связи с трагедией на шахте турецкие власти задержали восемнадцать человек отключены

В связи с трагедией на шахте турецкие власти задержали восемнадцать человекВчера, в связи с расследованием гибели людей на шахте, турецкие правоохранительные органы задержали восемнадцать людей. С начала трагедии на шахте погибло свыше трехсот человек.

Стало также известно, что среди тех, кого задержали правоохранительные органы, это служащие высшего ранга, работающие в горнодобывающей компании, близ города Сома. Именно эта компания проводила ряд работ на шахте. Поэтому и было решено провести ряд необходимых следственных мероприятий. Пока еще не последовало официального заявления полиции, касающегося самого расследования.

Напомним, что в истории Турции, 13 мая случилось самое крупное ЧП. Согласно предварительному расследованию, на шахте возле города Сома произошло короткое замыкание, в результате которого случился взрыв и произошло возгорание. Под землей во время взрыва находились 787 шахтеров, из которых триста человек погибли. На месте завалов в шахте, поисковая операция только в субботу завершилась.

Эрдал Биджак – шахтер, которому удалось выжить, заявил агентству, что из – за халатности руководства горнодобывающей компании и случилась данная трагедия, повлекшая за собой массовую гибель шахтеров. Кроме того, шахтер сказал, что техника безопасности под землей никогда не проверялась соответствующей государственной инспекцией. Поэтому они не могли видеть, в каких тяжелых условиях рабочим приходилось работать. По словам собеседника Ассошиэйтед Пресс, последняя проверка на их шахте, проводилась полгода тому назад.

Источник информации:trend.az
Фото: trend.az
Полина Донская

Другие статьи категории "Происшествие":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.