Чипсы опасны для детей
Ученые выяснили опасное воздействие чипсов на детское здоровье. Они отрицательно воздействуют на детский мозг и вызывают необратимые процессы в развивающемся организме.
В течение длительного периода, британские медики вели наблюдения за детьми возрастом от трех лет до четырех лет. У детей, которые очень часто употребляли в пищу картофельные чипсы, были подмечены нарушения памяти, процессы умственного развития замедлялись и возникали проблемы в поведении и с вниманием.
Мальчики и девочки такого же возраста, которые не ели чипсы, в школе имели высокие показатели по учебе и отличались хорошей памятью и внимательностью. Помимо перечисленного, дети, чей рацион состоит из здоровых продуктов питания, выделялись креативными способностями и творческими.
Согласно выводу специалистов, опасные действия чипсов исходят из содержащихся в них опасных химических веществах, насыщенных жирах, особенно что касается канцерогенов и мутагенов. Образуется акриламид в процесс жарки закуски при воздействии высоких температур.
В чипсах, акриламид содержится, а также в любимом многими картофеле фри, который является неотъемлемой частью меню фаст-фудов.
Источник информации: news.am
Фото: news.am
Рената Луганская