Минкультуры Армении готово оплатить и оказать всевозможное содействие, чтобы доставить тело Флоры Мартиросян на родину

21 Ноя 2012 | Автор: | Комментарии к записи Минкультуры Армении готово оплатить и оказать всевозможное содействие, чтобы доставить тело Флоры Мартиросян на родину отключены

Накануне в США после операции по удалению желчного пузыря в возрасте 55 лет скончалась знаменитая певица, народная артистка Армении Флора Мартиросян.

Родные Флоры Мартиросян пока не приняли решение относительно того, где состоится церемония похорон певицы – в Армении или США, где она проживала в последние годы жизни. В Министерстве культуры ждут решения членов семьи и родных артистки.

«Если они примут решение отправить тело в Армению, то государство готово сделать всевозможное. На данный момент ничего другого не можем добавить», — сообщили Panorama.am в Минкультуры Армении.

Немногим ранее с телеграммой соболезнования в связи с кончиной певицы направил спикер парламента Армении Овик Абраамян.

«С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине народной артистки Армении Флоры Мартиросян.

Армянское вокальное искусство потеряло заслуженную певицу, разносившую своим исполнением наши народные, национальные и живые песни по всему миру. Исключительно мелодичный голос и непревзойденное исполнительное мастерство Ф.Мартиросян сеяли любовь и теплоту, волнуя представителей разных поколений и народов, воодушевляя концертные залы в Армении и за рубежом.

Соболезную родным и близким Ф.Мартиросян и разделяю их скорбь», – говорится в телеграмме.

Флора Мартиросян родилась 5-го февраля 1957г. в Гюмри.

Параллельно со школой окончила музыкальную школу Гюмри им Армена Тиграняна.

В 1973 г. начала выступать по Республиканскому телевидению и радио. Потом для продолжения учебы в консерватории переехала в Ереван.

В 1978 г. стала лауреатом международного фестиваля в городе Гамбург, Германия. Это были первые успехи. Далее песня Ашуга Ашота “Цовастхикс” в исполнении Флоры Мартиросян 15 лет подряд была признана лучшей песней года. С гастролями выступала более 60 странах мира.

В 1989г.вышла замуж . У нее двое детей.

В 1991г. уехала в США. В 1995 г вернулась на родину и продолжила музыкальную карьеру.

С 1997 по 2001 годы возглавляла музыкальную школу им. Армена Тиграняна.

В 2002г. в Лос-Анджелесе, в городах Голливуд и Брбенк, основала музыкальные школы им. Комитаса, которые за довольно короткий период времени принесли популярность знаменитой певице.

С 2006 по 2007 годы инициировала и провела всеармянский международный конкурс им. Комитаса, в котором участвовали более 2000 армян из Армении и других стран.

В 2007г. основала благотворительную организацию “Артисты за мир”, в члены которого вступят всемирно известные люди, голливудские мегазвезды, борющиеся против отрицания Геноцида армян и других преступлений против человечества, а также призывающие международное сообщество к миру.

В том же году знаменитая певица выступила сольным концертом в Глендейле, в концертном зале “ Алекс”, во время которого выступил брат голливудской мегазвезды Шерон Стоун, Майкл Стоун. В концерте присутствовали Шерон Стоун и другие голливудские артисты.

1-го ноября 2011 года в концертном зале “Гибсон”, в Лос Анджелесе состоялся первый концерт, в котором приняли участие Стиви Уандер, Чака- Кан, Эрик Бенет, Боби Браун и другие мегазвезды. Во время концерта Флоре Мартиросян была вручена специальная почетная грамота конгрессмена США Бреда Шермана за особые и неоценимые заслуги перед армянской общиной и ее искусства, пропагандирующее мир во всем мире.