Турция ожесточил правила продажи недвижимости и имущества

30 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Турция ожесточил правила продажи недвижимости и имущества отключены

Турция ожесточил правила продажи недвижимости и имуществаКак сообщает одно турецкое издание, в Турции в закон о защите прав потребителей на днях внесены были некоторые поправки, согласно которым продажа имущества будет невозможна без страховки и купчей.

Поэтому во многих провинциях страны, а, особенно в крупнейших городах Турции, таких как город Стамбул и Анкара, продажа имущества временно приостановлена. Как пишет турецкое издание Milliyet, все строительные компании по поводу введенного запрета на продажу объектов недвижимости без таких необходимых документов, как купчая и страховка уже выразили свое недовольство. Это связано с тем, что чтобы получить купчую на недвижимость необходимо прождать 5 месяцев, а это, в свою очередь, может негативно отразиться на рынке недвижимости Турции.

К тому же, согласно поправкам в закон, с сегодняшнего дня в составление контрактов с потребителями должно включаться не менее двенадцати пунктов. К тому же условия контракта не должны быть изменены, так как в данном случае будет нанесен ущерб интересам потребителя. Так, на товарах цена должна быть указана на турецком языке. Что касается тех компаний, которые относительно наличия недействующих скидок на товары, вводят своих потребителей в заблуждение, также будут применяться штрафы.

Источник информации: trend.az
Фото:trend.az
Полина Донская

Другие статьи категории "Турция":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.