Узбекистан сокращает транзит в Афганистан светлых нефепродуктов

8 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Узбекистан сокращает транзит в Афганистан светлых нефепродуктов отключены

Узбекистан сокращает транзит в Афганистан светлых нефепродуктовГАЖК — Государственная железнодорожная компания Республики Узбекистан, которая именуется «Узбекистон темир йуллари» планирует значительно сократить прием светлых нефтепродуктов, которые предназначены для Афганистана.

Так, начиная с апреля 2014 года, согласно данным компании ГАЖК, наблюдается очень резкое увеличение потоков железнодорожных вагонов с нефтеналивными светлыми грузами, которые следуют со всех станций железных дорог стран бывшего Союза в Афганистан.

Хотя железнодорожное развитие этих станций, где выгрузка нефтеналивных грузов и производится, не позволяют единовременно и в положенный срок осуществлять прием такого огромного количества вагонов-цистерн, однако все равно очень часты случаи складирования получателями таких грузов в вагонах именно светлых нефтепродуктов. Причем, как сообщает компания, все это происходит до того момента, пока не повысятся цены на нефтеналивные светлые грузы на внутреннем рынке Республики Афганистан.

Как отмечается в сообщении, транзитные вагоны в связи с этим оседают на прилегающих участках полигона и железнодорожных станциях компании «Узбекистон темир йуллари.

Согласно статистике, на 5 мая в Афганистане под выгрузкой нефтеналивных грузов скопилось 783 цист
Источник информации: trend.az
Фото:lunch-park.ru
Полина Донская

Другие статьи категории "Ближний Восток":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.