Вторые блюда от «Увелки»
Вторые блюда сделают любой стол сытным. Для их приготовления используют, в основном, рыбу и мясо со всевозможными гарнирами.
Большинству хозяек порядком поднадоело готовить одни и те же блюда. И порой хочется чего-то новенького. Торговая марка «Увелка» поможет приготовить вторые блюда, о которых раньше даже и не думали.
Ризотто с морепродуктами
Например, это может быть ризотто с морепродуктами, для приготовления которого понадобится:
- Рыбный бульон – 1,75д
- Ризотто с овощами «Увелка» – 2 пакета
- Масло оливковое – 30-40 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Мидии (желательно в ракушках) – 10 штук
- Сельдерей – один стебель
- Креветки – 8 штук. Предварительно почистить
- Разделать самому или купить филе синеглазки – 150
- Петрушка – 5 грам
- Орегано и листья тмина – одна ложка столовая
Приготовление
Для начала отварите ризотто, но не до полной готовности. После чего, раскройте пакеты и высыпьте содержимое.
Бульон залейте в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произошло, уменьшаем огонь так, чтобы он продолжал медленно кипеть.
На оливковом масле пассируйте овощи. Когда овощи практически дойдут до готовности, добавьте немного воды и тушите до полной готовности. Затем добавьте ризотто.
В ризотто постепенно добавляйте 125 мл бульона и тщательно помешивайте. Добавлять такие порции жидкости следует до полного приготовления.
Переходим к мидиям. Чтобы их раскрыть, кипятим 3 столовых ложки воды в кастрюле. Закладываем мидии и пропариваем таким образом не более 5 минут. По истечению времени воду следует слить, а раковины не раскрывшихся мидий – удалить.
В ризотто заложите рыбу с креветками, добавьте бульон, который остался, и готовьте еще примерно 10 минут. Затем снимите блюдо с огня, добавьте к нему мидии и накройте крышкой еще на 5 минут.
Рыба с рисом
Сочетание этих продуктов уже можно назвать классическим. Ведь рыба с рисом подаются во многих заведениях в различных видах. Взять даже блюдо, от которого многие без ума – суши. Но сейчас речь не о них.
Итак, нам понадобится:
- Филе рыбы – 800 г
- Рис длиннозерный пропаренный «Увелка» – 2 пакета
- Лук – 1 головка
- Масло растительное – 40 г
- Чеснок – 1 зубок
- Белое вино – 40 г
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу
Рис варим до полуготовности. Важно, чтобы воду было много.
Обжарьте лук, добавьте в него часть петрушки, помидор и толченый чеснок. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Выложите рис, сверху рыбу, залейте вином и тушите 20 минут, под плотно накрытой крышкой.
Источник: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, простейшие рецепты вторых блюд.