Вторые блюда от «Увелки»

8 Июн 2015 | Автор: | Комментарии к записи Вторые блюда от «Увелки» отключены

женщина у плитыВторые блюда сделают любой стол сытным. Для их приготовления используют, в основном, рыбу и мясо со всевозможными гарнирами.

Большинству хозяек порядком поднадоело готовить одни и те же блюда. И порой хочется чего-то новенького. Торговая марка «Увелка» поможет приготовить вторые блюда, о которых раньше даже и не думали.

Ризотто с морепродуктами

Например, это может быть ризотто с морепродуктами, для приготовления которого понадобится:

  • Рыбный бульон – 1,75д
  • Ризотто с овощами «Увелка» – 2 пакета
  • Масло оливковое – 30-40 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мидии (желательно в ракушках) – 10 штук
  • Сельдерей – один стебель
  • Креветки – 8 штук. Предварительно почистить
  • Разделать самому или купить филе синеглазки – 150
  • Петрушка – 5 грам
  • Орегано и листья тмина – одна ложка столовая

Приготовление

Для начала отварите ризотто, но не до полной готовности. После чего, раскройте пакеты и высыпьте содержимое.

Бульон залейте в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произошло, уменьшаем огонь так, чтобы он продолжал медленно кипеть.

На оливковом масле пассируйте овощи. Когда овощи практически дойдут до готовности, добавьте немного воды и тушите до полной готовности. Затем добавьте ризотто.

В ризотто постепенно добавляйте 125 мл бульона и тщательно помешивайте. Добавлять такие порции жидкости следует до полного приготовления.

Переходим к мидиям. Чтобы их раскрыть, кипятим 3 столовых ложки воды в кастрюле. Закладываем мидии и пропариваем таким образом не более 5 минут. По истечению времени воду следует слить, а раковины не раскрывшихся мидий – удалить.

В ризотто заложите рыбу с креветками, добавьте бульон, который остался, и готовьте еще примерно 10 минут. Затем снимите блюдо с огня, добавьте к нему мидии и накройте крышкой еще на 5 минут.

Рыба с рисом

Сочетание этих продуктов уже можно назвать классическим. Ведь рыба с рисом подаются во многих заведениях в различных видах. Взять даже блюдо, от которого многие без ума – суши. Но сейчас речь не о них.

Итак, нам понадобится:

  • Филе рыбы – 800 г
  • Рис длиннозерный пропаренный «Увелка» – 2 пакета
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное – 40 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Белое вино – 40 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Рис варим до полуготовности. Важно, чтобы воду было много.

Обжарьте лук, добавьте в него часть петрушки, помидор и толченый чеснок. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

Выложите рис, сверху рыбу, залейте вином и тушите 20 минут, под плотно накрытой крышкой.

Источник: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, простейшие рецепты вторых блюд.

Другие статьи категории "В мире":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.