Кунжут: большая польза маленьких семян
Мало кто сейчас знает о большой пользе кунжута, считая его всего лишь вкусной посыпкой для выпечки. А между тем, полезные свойства кунжутных семян являют собой широкий спектр для его применения в кулинарии, в медицине и даже в косметологии. На Востоке эта специя издревле ценится за способность продлевать жизнь, укрепляя иммунную и нервную системы.
Кунжут является мощным природным антиоксидантом благодаря сезамину, содержащемся в нем в большом количестве. Кроме того, кунжут содержит много минералов, таких как железо, фосфор, кальций, магний, а также фитин, регулирующий в организме фосфорно-кальциевый обмен. Можно приобрести кунжут по ссылке «http://www.kz.all.biz/kunzhut-bgg1065243» в Интернете.
Для извлечения максимум пользы, кунжут рекомендуется потреблять сырым и слегка подогретым или замоченным в теплой воде. Если же его обжарить, то получится лишенная всех полезных свойств ароматная приправа. Употребляя кунжутные семена по чайной ложке в день по утрам, можно заметно повысить свой иммунитет и оградить себя от многих болезней.