В вопросах безопасности существуют сильные деловые отношения между США и Азербайджаном

24 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи В вопросах безопасности существуют сильные деловые отношения между США и Азербайджаном отключены

В вопросах безопасности существуют сильные деловые отношения между США и АзербайджаномВчера американский президент Барак Обама направил свое поздравительное письмо Ильхаму Алиеву – президенту Азербайджана.

Барак Обама в своем послании поздравил народ Азербайджан с Днем Республики, добавив, что разделяет их радость вместе со своим американским народом. Президент Обама и народ Америки присоединяется ко всему азербайджанскому народу, который по случаю провозглашения в стране 28 мая 1918 года днем независимости отмечает знаменательный праздник. Именно в этот день Азербайджан стал самым первым демократическим и светским государством в мусульманском мире.

Также Барак Обама отметил, что в вопросах безопасности существуют сильные деловые отношения между США и Азербайджаном. «США очень высоко ценит участие республики Азербайджан в Афганистане, в миссии НАТО. Как сказал президент США, за прошедшие годы между Америкой и Азербайджаном тесное партнерство было также налажено и в энергетической сфере. Поэтому правительство США очень высоко ценит подписание в прошлом году, в декабре, инвестиционного решения по итогам 2013 года, в рамках создания проекта газового коридора на Юге.

США призывают Азербайджан ответственнее относиться к защите основных свобод и прав человека, поэтому в данном вопросе республика должна взять на себя лидирующую роль.
Источник информации: trend.az
Фото:en.wikipedia.org
Александр Белый

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.