Туркменистан на стадии завершения строительства газопровода Восток-Запад

22 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Туркменистан на стадии завершения строительства газопровода Восток-Запад отключены

Туркменистан на стадии завершения строительства газопровода Восток-ЗападКак сказал Гурбангулы Бердымухамедов, глава Туркменистана, обращаясь к делегатам открывшегося вчера международного газового конгресса, в скором времени в Туркменистане завершиться строительство крупнейшего газопровода Восток-Запад, который предназначен для экспорта на мировые рынки туркменского «голубого» топлива. Как говорится в послании президента, данная газовая артерия возьмет свое начало с месторождения «Шатлык», который расположен на юго-востоке Туркменистана, и пройдет через Марыйский, Ахалский и Балканский территории, достигнув поселка Белек, что на побережье Каспийского моря.

Кроме того, в послании еще отмечается, что этот проект предполагает закольцовку всех крупных газовых кладовых страны в одну единую систему. Поэтому, цель газового проекта – это создание для экспорта туркменского «газа на все рынки мира благоприятных условий, причем по любому направлению.

Как сообщалось ранее, строительство газового трубопровода общей протяженностью восемьсот километров, а также стоимостью свыше 2 млрд. американских долларов своими силами осуществляют такие государственные концерны страны, как «»Туркменгаз» и Туркменнефтегазстрой».

Планируется в рамках реализации данного газового проекта построить 8 крупных компрессорных станций. Газопровод планируется пустить в эксплуатацию в 2015 году.

Источник информации: trend.az
Фото:trend.az
Александр Белый

Другие статьи категории "Бывший СССР":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.