В первом квартале текущего года товарооборот между Китаем и Казахстаном достиг уровня в пять миллиардов долларов

16 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи В первом квартале текущего года товарооборот между Китаем и Казахстаном достиг уровня в пять миллиардов долларов отключены

В первом квартале текущего года товарооборот между Китаем и Казахстаном достиг уровня в пять миллиардов долларовКак сообщил на днях Бакытжан Сагинтаев, заместитель премьер – министра Казахстана, в первом квартале текущего года товарооборот между Китаем и Казахстаном практически достиг уровня в пять миллиардов долларов, показав, при этом, рост порядка на 11 %.

По словам премьер — министра, в КНР экспорт Казахстана составил порядка 3,5млрд. долларов, а вот импорт из Китая намного меньше, порядка 1,4 млрд. долларов. Вдобавок, Бакытжан Сагинтаев отметил, что такая положительная динамика говорит о том, что глава государства Казахстан задался целью ближе к 2016 году увеличить товарооборот с Китаем аж до сорока миллиардов долларов.

Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана планирует 19-20 мая, по приглашению Си Цзиньпина — председателя Китая, совершить официальный государственный визит в КНР. Об этом на днях сообщила пресс — служба Акорды. Участие Нурсултана Назарбаева запланировано на 21 мая в Шанхае, где будет проходить IV саммит Совещания по мерам доверия и взаимодействию в Азии. На этом четвертом по счету саммите должны быть рассмотрены самые актуальные и наболевшие вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности.

Источник информации: trend.az
Фото: trend.az
Полина Донская

Другие статьи категории "В мире":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.