Америка так и остается приверженной переговорному процессу ОБСЕ Минска

9 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Америка так и остается приверженной переговорному процессу ОБСЕ Минска отключены

Америка так и остается приверженной переговорному процессу ОБСЕ МинскаКак рассказала Джен Псаки – представитель американского государственного департамента в ходе брифинга сегодня, Америка все еще остается страной, которая привержена переговорному процессу ОБСЕ Минска и далее продолжает свою активную деятельность в качестве сопредседателя.

Так, отвечая на заданный ей участниками брифинга вопрос о том, существует ли связь между нынешними событиями, которые происходят в Украине и Нагорным Карабахом, Джен Псаки сказала, что об этом ее не информировали. США остается приверженной мирному переговорному процессу ОБСЕ Минска и дальше остается ее сопредседателем. Что же касается самой Украины, то о ней они не информированы. К тому же, Псаки, комментируя доклад Джеймса Уорлика – сопредседателя США на тему, которая именуется «Нагорный Карабах: пути урегулирования», отметила, что Уорлик выступил с речью, которая полностью отражает политическую линию Америки. Сопредседатель Америки рассказал о главных основополагающих принципах, служащих мирному урегулированию Нагорно – карабахского конфликта.

Кроме того, представитель Государственного департамента отметила, что данные принципы являются очередным акцентированием долговременной позиции США и приверженности ее этим принципам.

Источник информации: trend.az
Фото: usa-24.ru
Полина Донская

Другие статьи категории "В мире":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.