Президент Беларуси не считает, что новым членам Таможенного Союза необходимо предоставление особого статуса

3 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Президент Беларуси не считает, что новым членам Таможенного Союза необходимо предоставление особого статуса отключены

Президент Беларуси не считает, что новым членам Таможенного Союза необходимо предоставление особого статусаАлександр Лукашенко открыто заявляет, что присоединение к Таможенному Союзу «тройке» новых членов должно осуществляться без предоставления особого статуса.

Как отметил сам белорусский лидер, на проходившем на днях в узком составе заседании Высшего Евразийского экономического совета, таможенная « тройка» придерживается такого мнения, что целесообразнее всего принять по пакетному принципу новых членов. А также выполнять ее без предоставления им тех особых статусов, которые на сегодняшний день уже имеют страны Таможенного союза. Лукашенко обратил свое внимание также на то, что Россия, Казахстан и Беларусь имеют данный статус, так как прошли все необходимые этапы интеграции.

Президент Беларуси, говоря о том, как будет совершаться процесс принятия в ТС новых членов, отметил, что их никто в спину не толкает, и все графики таможенная « тройка» сама и устанавливает. На взгляд белорусского лидера, не должна ни в коем случае превратиться во всего лишь один процесс ради самого процесса, в котором участие важнее, нежели результат.

Напомним, что в Минске, 2 дня назад, проходило плановое заседание Высшего Евразийского экономического совета, где оговаривались условия договора, предусматривающего создание ЕАЭС — Евразийского экономического союза. К тому же оговаривались вопросы о присоединения Армении к ЕЭП, к Киргизии и ТС.

Источник информации: news.am
Фото:news.am
Полина Донская

Другие статьи категории "Бывший СССР":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.