Резолюция по Геноциду армян официально представлена в Палате представителей США

22 Май 2013 | Автор: | Комментарии к записи Резолюция по Геноциду армян официально представлена в Палате представителей США отключены

20053Конгрессмены Дейвид Валадао, Адам Шифф, сопредседатель комиссии по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Палоне, а также Майкл Гримм официально представили резолюцию относительно Геноцида армян, сообщает Армянская Ассамблея Америки.

В новой 227-й резолюции содержится призыв к президенту объективно работать в направлении установления конструктивных, стабильных и крепких армяно-турецких отношений, на основе полноценного признания со стороны Турецкой Республики фактов и последствий Геноцида армян, а также справедливого, честного и всеобъемлющего решения этого преступления против человечества на международном уровне.

По информации источника, представленная в Палате представителей 227-я резолюция была передана комиссии по внешним сношениям, где конгрессмены Эд Ройс и Элиот Энджел являются председателем комиссии и членом большинства соответственно.

Новый член Конгресса Валадао представляет 21-й округ в Калифорнии и входит в состав Комиссии Сената США по предоставлению иностранной помощи. Недавно он коснулся важности подтверждения факта Геноцида армян на прошедшей в Капитолии церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян.

«Учитывая политику отрицания, осуществляемую Турцией в вопросе Геноцида армян, для всех нас важно обеспечить правдивость истории, чтобы всегда помнить славную главу американской истории о помощи спасшимся, не забывать уроки жестокого обращения людей друг с другом»,– резюмировал он.

Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. Однако Турция до сих пор продолжает политику отрицания факта Геноцида армян.

Другие статьи категории "Диаспора":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.