Что остается в памяти туристов: увиденное или съеденное?

16 мая 2012 | Автор: | Комментарии к записи Что остается в памяти туристов: увиденное или съеденное? отключены

Кухня – это очень важный туристический компонент. Об этом на встрече с журналистами 16 мая заявил руководитель общественной организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян. По его словам, в памяти туриста остаются ощущения органов зрения и вкуса, однако вкус блюд забывается позже всего.

По словам кулинара, армяне предлагают самые мощные, самые вкусные блюда мира. Еще в языческую эпоху у армян была хорошо разработанная система питания. Кулинар перечислил ряд национальных блюд, названия значительной части которых, к сожаления, незнакомы широкой общественности: бозбаш, махох, разные виды долмы, агани, борани и т. д. По мнению Мамуляна, обществу больше всего знакомы те блюда, приготовление которых не требует ума и усилий, например шашлык.

Для привлечения туристов в этом году в Армении будет проведено 4 кулинарных фестиваля, например Навасард в селе Цахкунк в районе Севана 11 августа. В Сардарапате будет организован третий фестиваль толмы, в Ахтале – фестиваль шашлыка, в Арени – фестиваль вина.

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.