В прошлом году в России находилось около пятнадцяти процентов граждан Республики Армения

7 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи В прошлом году в России находилось около пятнадцяти процентов граждан Республики Армения отключены

В прошлом году в России находилось около пятнадцяти процентов граждан Республики АрменияВ I квартале текущего года, согласно недавно опубликованной в СМИ информации, во въезде и выезде через государственную армянскую границу отрицательное сальдо по линии граждан этой страны превысило двадцать шесть тысяч человек. В данном случае сказывается факт сезонности трудовой миграции армянского населения. Понятно, что в России трудовые мигранты из Армении в основном заняты в строительстве, в отрасли, где есть ярко выраженная сезонность. К тому же на такие работы выезжают в основном жители сел и, зачастую – целыми бригадами.

В годовом разрезе наблюдалась точно такая же картина, которая наблюдалась и в первом отчетном квартале. Отрицательное сальдо в 2013 году составило больше, чем 33,2 тысячи человек, а в предыдущем, 2012 году, практически 37,8 тысяч человек.

Масштабы такой сезонной миграции в глобальном аспекте очень велики: в мире, в прошлом 2013 году, насчитывалось свыше двухсот миллионов трудовых мигрантов, в число которых и входят трудовые мигранты из Армении. Так, по состоянию на конец октября 2013 года, согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, именно здесь находилось около пятьсот тысяч граждан Армении. Таким образом, получается, что почти 15 процентов граждан Республики Армения в этом периоде находилось в Российской Федерации.

Источник информации: news.am
Фото:news.am
Александр Белый

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.