КАСКО и ОСАГО стран-участниц ЕАЭС будут действительны в Армении

4 Авг 2015 | Автор: | Комментарии к записи КАСКО и ОСАГО стран-участниц ЕАЭС будут действительны в Армении отключены

флагВ 2015 году на территории Армении будуть признаваться полисы ОСАГО и КАСКО, выданные в любой стране-участнице ЕАЭС.

В конце прошлого года был ратифицирован документ о входе Армении в состав Евразийского экономического сообщества. В 2015 году на всей территории ЕАЭС (а, значит и на территории Армении) должен поэтапно вводится режим свободного передвижения капиталов, услуг, товаров и рабочей силы. Предусматриваются также общие правила таможенно-тарифного регулирования и равноправный доступ всех участников ЕАЭС к энергетической и транспортной инфраструктуре. Для страхового рынка Армении важно, что в текущем году на территории нашего государства будут действовать полисы КАСКО и ОСАГО, выданные в любой из стран-участниц ЕАЭС.

ОСАГО в Армении осуществляет социальную и культурную миссию

Рынок страхования Армении сегодня находится в состоянии кризиса и дисбаланса. Прошлый год для страховщиков Армении характеризовался падением объема собранных платежей, 75% которых пришлось на обязательное страхование ОСАГО. С одной стороны автогражданка, введенная в 2011 году, является своеобразным локомотивом для многих страховых компаний и универсальным инструментом для социальной защиты пострадавших. С другой стороны, высокая убыточность этого вида оказывает серьезное негативное влияние на сбалансированность портфеля страховщиков и их финансовую устойчивость.

В то же время, влияние обязательного страхования ответственности на рост страховой культуры общества сложно переоценить. Уже сегодня для многих автовладельцев Армении не составляет труда оформить полис ОСАГО, рассчитать http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_rasschitat_online его стоимость и разобраться в тонкостях услуги.

КАСКО, хоть и медленно, но приживается в Армении

Когда вводили страхование ОСАГО, специалисты рынка ожидали, что это подтолкнет развитие и добровольного автострахования. Надежды страховщиков частично оправдались: страхователи воспринимают КАСКО, как оптимальный инструмент защиты своих финансовых интересов.

Объем продаж в этом сегменте рынка составляет 2 200 000 драмов, и 45% этих премий заплатили физические лица. За прошлый год прирост страховых премий по КАСКО составил всего 5,1%. Вроде и немного, но для кризисной ситуации тоже неплохо. Притом страховщики предлагают все больше интересных программ КАСКО. Представители страховых компаний, ведущих деятельность в Армении, сегодня с удовольствием помогут клиентам не только рассчитать ОСАГО, но и освоить калькулятор КАСКО-2015 http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko или выбрать необходимые каждому опции в договоре.

Одним словом, в Армении зарождается общество, понимающее страхование. Этот процесс, разумеется, не быстрый. Однако армянские страхователи начинают понимать привлекательность добровольного КАСКО, где формируются взаимовыгодные цены и цивилизованная конкуренция.

В автостраховании не без проблем

Справедливости ради стоит отметить, что в отечественном страховании далеко не все так безоблачно. Причин, замедляющих развитие страхового рынка, масса: от низкого уровня страховой культуры до не менее низкого уровня доходов граждан. Так, результаты расчета того же калькулятора КАСКО в 2015 году показывают, что далеко не всем автовладельцам добровольное автострахование по карману.

Макроэкономические сложности сказываются на деятельности всех участников рынка Армении. Так, обесценивание национальной валюты и даже кризис в России оказывают негативное действие на доходность многих корпоративных клиентов страховых компаний. Специалисты страхования уверены, что в условиях кризиса развитие страховой сферы Армении возможно только за счет существующих и введения новых видов обязательного страхования.

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.

табак для сигаретных гильз еще
tabak-gilza.com.ua