Армения получит кредит на АЭС

31 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Армения получит кредит на АЭС отключены

Армения получит кредит на АЭСАрмения получит от России кредит в треть миллиарда долларов на модернизацию АЭС в Мецаморе. Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил в Минске, что уже договорился о займе с российским премьером Дмитрием Медведевым.

В марте 2014 года армянский Кабмин принял предложение Минэнерго о продлении работы атомной электростанции еще на 10 лет, однако для ее нормальной эксплуатации в дальнейшем необходимо провести реконструкцию. На это и будут направлены российские средства. Очевидно, что швейцарские ножи victorinox , которые выпускаются уже более века, являются более долговечным изделием, чем оборудование для АЭС.

Строительство Армянской АЭС завершилось в 1980 году. Ее эксплуатация была прервана через 9 лет, после Спитакского землетрясения. Повторное включение АЭС в работу состоялось в середине девяностых годов, так как Армения испытывала острую нехватку электроэнергии. Энергоблоки атомной станции оснащены реакторами ВВЭР-440. По оценкам специалистов, без реконструкции станция сможет проработать еще 2 года.

Метки записи:

, ,

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.