Грузия предлагает Азербайджану подготовку их военнослужащих проводить в специальной Сачхерской школе

31 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Грузия предлагает Азербайджану подготовку их военнослужащих проводить в специальной Сачхерской школе отключены

Грузия предлагает Азербайджану подготовку их военнослужащих проводить в специальной Сачхерской школеГрузинская сторона предлагает Азербайджану военную подготовку азербайджанских служащих проводить в специальной школе горной подготовки города Сачхере. Об этом вчера заявил Иракли Аласания, министр обороны Грузии на встрече с коллегой Закиром Гасановым, также занимающим пост министра обороны Азербайджана.

Так, в рамках визита в Республику Грузия азербайджанского министра обороны, состоялась его встреча с министром обороны Грузии. Как сообщили в минобороны принимающей стороны, оба министра обсуждали вопросы, касающиеся оборонной сферы. Встреча проходила в дружественной обстановке. Так, в основном, обеими сторонами обсуждалась

военно — техническая сфере . Стороны друг у друга перенимали опыт, касающийся сферы военного образования и полиции.

Так, Закир Гасанов, генерал – полковник Азербайджана ознакомился с реформами, которые на сегодняшний день в полной мере осуществляются и проводятся в грузинском министерстве обороны. Беседа двух министров также коснулась вопросов вступления Республики Грузия в НАТО, а также участия военнослужащих Грузии в Афганистане, как военная международная миссия. Обе стороны также обговаривали вопросы региональной безопасности.

Со своей стороны, Иракли Аласания выразил признательность коллеге за поддержку его страной территориальной целостности, а также суверенитета его страны.

Источник информации: trend.az
Фото: trend.az
Рената Луганская

Другие статьи категории "Грузия":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.