Переговоры между ЕС и Арменией об ассоциации продолжаются

30 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Переговоры между ЕС и Арменией об ассоциации продолжаются отключены

Переговоры между ЕС и Арменией об ассоциации продолжаютсяКак заявила на днях корреспондентам NEWS.am Элеонора Вергер, ранее занимающая должность советника по миграционным вопросам Республики Армении, между Европейским союзом и Арменией переговоры по поводу Соглашения с ЕС об ассоциации еще не доходят до стадии завершения.

По убеждению Элеоноры Вергер, Европейский союз все еще ждет продолжения плодотворного сотрудничества с Армянской республикой. Ведь уже после того, как Армения открыто заявила о том, что желает вступить в Таможенный союз, возникло множество проблем. Особенно это касается DCFTA , договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Именно этот договор больше всего нацелен на экономические отношения.

Как заявила Вергер, в связи с тем, что Армения и далее предпочитает развивать свое экономическое сотрудничество с Российской Федерацией, Евросоюз выразил также и свою точку зрения по поводу того, что DCFTA предметом переговоров больше не является. Однако такое решение ЕС очень повлияло на Соглашение об ассоциации, ведь большая часть Договора напрямую связана с развитием будущих экономических отношений между Арменией и ЕС. Тем не менее, политических дискуссий между ЕС и Арменией, это не приостановило, хотя несколько и ограничило их больше в таких сферах, где Европейский союз и сам заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.

Источник информации: news.am
Фото: news.am
Рената Луганская

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.