За «плохое поведение» в Азербайджане людей будут лишать гражданства

27 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи За «плохое поведение» в Азербайджане людей будут лишать гражданства отключены

За «плохое поведение» в Азербайджане людей будут лишать гражданстваМилли меджлис Азербайджана продолжил составлять перечень «нарушения устоев гражданственности». И, как сообщили в пресс — службе Turan, лишать гражданства в Азербайджане теперь уже будут не просто за умышленную фальсификацию любой информации, без которой невозможно получить гражданство или же попросту за представление власти сфальсифицированных документов, но еще и за другие, более серьезные «грехи».

Милли меджлис предлагает лишать гражданства тех азербайджанцев, которые добровольно записались на службу в иностранное государство, где они числятся в муниципальных или государственных органах, а также в вооруженных силах чужой страны либо в иных каких – либо вооруженных формированиях за рубежом. Однако, самое главное, лишать гражданства будут за «плохое поведение», если азербайджанец намеренно нанесет серьезный вред или урон безопасности республики».

Азербайджан, со времен существования в республике законотворчества, не помнит, чтобы лишали гражданства за «поведение гражданина АР, наносящее серьезный урон безопасности государства» . Эксперты и правоведы считают, что принятие в Законе поправок приведет к тому, что в стране начнется новая большая волна эмиграции, к тому же такие поправки приведут в конце концов к волюнтаризму, свободной трактовке гражданства.

Источник информации: news.am
Фото: news.am
Александр Белый

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.