Кабмин Армении поднимает минимальные зарплаты

21 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Кабмин Армении поднимает минимальные зарплаты отключены

Кабмин Армении поднимает минимальные зарплаты20 мая новый председатель кабинета министров Овик Абрамян выступил в Национальном собрании с представлением программы правительства. На заседании парламента премьер-министр заявил, что минимальная месячная оплата труда армянских граждан будет постепенно увеличена до 65 тысяч драмов (эта сумма сейчас приблизительно равна 160 долларам).

Абрамян отметил, что правительство должно обеспечить право человека на достойную оплату труда. Повышение зарплат госслужащих начнется уже с 1 июля.

Повышение уровня минимального заработка в Армении повлечет за собой увеличение доходов для сотрудников бюджетных организаций, да и негосударственные предприятия должны будут при расчете зарплат учитывать законодательно установленные минимумы.

Если благосостояние граждан улучшится, то Армения станет более перспективным рынком потребления, и компания, чьи стеновые панели для кухни в Москве пользуются большим спросом, сможет увеличить экспорт в закавказскую страну.

Нынешняя минимальная зарплата в Армении составляет 50 тысяч драмов.

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.