Армения и Европейский союз нужны друг другу

21 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Армения и Европейский союз нужны друг другу отключены

Армения и Европейский союз нужны друг другуКак заявил вчера корреспондентам NEWS.am Иоаннис Тагис — чрезвычайный и полномочный посол Греции, и Республика Армения и сам Европейский Союз нужны друг другу.

Иоаннис Тагис отметил, что, то, что Армения решила присоединиться к Таможенному союзу никоим образом не является «камнем преткновения» для того, чтобы начать процесс интеграции с ЕС, а также его институтом. Чрезвычайный и полномочный посол верит, что Армении не сложно будет параллельно развивать свое плодотворное сотрудничество и с Таможенным союзом и со странами ЕС, причем в любых сферах, этой стране, только во благо будет. Любая реформа, на каком бы уровне они бы ни проводилась, Армении очень важна. Поэтому Европейский Союз всегда готов содействовать осуществлению любых реформ в Армении. Сам Иоаннис Тагис убежден, что процесс европейской интеграции Республики из-за ее решения вступить в скором времени в Таможенный союз, не приостановлен, путь для страны открыт всегда, поэтому сотрудничество между Арменией и ЕС продолжается и дальше.

Как заявил ранее Франсуа Олланд – глава Франции, который недавно по приглашению президента Сержа Саргсяна находился в Ереване с официальным визитом, заявил, что Армения и далее имеет право совмещать сотрудничество и с торговым союзом, сотрудничество с Россией, и со странами ЕС.

Источник информации: news.am
Фото:news.am
Александр Белый

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.