Как объяснил президент Карабаха прибывшим сопредседателям Минской группы ОБСЕ, назад дороги нет

20 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Как объяснил президент Карабаха прибывшим сопредседателям Минской группы ОБСЕ, назад дороги нет отключены

Как объяснил президент Карабаха прибывшим сопредседателям Минской группы ОБСЕ, назад дороги нетВчера Арцах Бако Саакян 18 мая, к главе Нагорно-Карабахской Республики с официальным визитом прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

В ходе встречи, Арцах Бако Саакян изначально поздравил с назначением на новую должность Пьера Андрие — нового сопредседателя — представителя Франции, искренно выразив надежду на то, что в процессе скорого мирного урегулирования конфликта, который сейчас происходит в Нагорном Карабахе, его активное участие крайне необходимо.

Кроме того, президент Нагорно — Карабахской Республики выразил глубокую признательность Жаку Фору, который до Пьера Андрие состоял на должности сопредседателя Минской группы ОБСЕ, за его плодотворную и беспристрастную работу, пожелав ему всего хорошего и всех благ. После, Арцах Бако Саакян, коснувшись самого процесса урегулирования азербайджанского – карабахского конфликта, подчеркнул, что, в рамках Минской группы, официальный Степанакерт полностью привержен его мирному урегулированию. Президент также подчеркнул, что свобода и независимость – это исключительные ценности для Арцаха, поэтому возвращение к историческому прошлому, как в вопросе границ, так и в вопросе статуса, практически невозможно.

Источник информации: news.am
Фото:news.am
Рената Луганская

Другие статьи категории "Карабах":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.