Республика Армения намерена сотрудчинать и с Таможенным, и с Европейским союзом

17 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Республика Армения намерена сотрудчинать и с Таможенным, и с Европейским союзом отключены

Республика Армения намерена сотрудчинать и с Таможенным, и с Европейским союзомКак заявил вчера Овик Абрамян – армянский премьер – министр, который спешил на заседание Республиканской, правящей партии Армении, их государство будет, как и раньше сотрудничать и вести плодотворную работу с Таможенным союзом. Этими словам он дал ответ на заявление Франсуа Оланда — президента Франции, по поводу его высказываний о Евросоюзе. Как заявил Овик Абрамян, Серж Саргсян не раз высказывался по поводу того, что он «за» Евросоюз, и «за» Таможенный союз выступает одинаково. Поэтому в равной степени Армения будет работать с обеими этими структурами, при этом их партия об этом всегда заявляла.

При этом премьер-министр Армении, отвечая на вопросы журналистов, что он думает о заявлении одного из чиновников Евразийской экономической комиссии по поводу того, что именно по границе Армении (причем не по Карабаху), должна проходить граница Евразийского экономического союза он ответил, что они были и будут единой территорией, поэтому в этом вопросе каких – либо иных формулировок даже не может быть.

Так, 13 мая, во время официального визита Франсуа Олланда – президента Франции, в Армению, в свою очередь, он, говоря о взаимоотношениях Евросоюза и Республики Армения, заявил что хочет, чтобы страна полностью была ассоциирована с Европейским союзом.

Источник информации: news.am
Фото:ru.a1plus.am
Александр Белый

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.