Армения должна указать ЕС на некоторые ограничения по обязательствам страны перед Таможенным Союзом

16 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Армения должна указать ЕС на некоторые ограничения по обязательствам страны перед Таможенным Союзом отключены

Армения должна указать ЕС на некоторые ограничения по обязательствам страны перед Таможенным СоюзомАрмения и Европейский Союз обязались и дальше укреплять и развивать сотрудничество. Причем это касается всех сфер, которые в рамках «Восточного партнерства» представляют взаимный интерес. Обо всем об этом рассказал News.am Питер Стано, представитель Еврокомиссара, к которому обратились корреспонденты с просьбой предоставить комментарии последние заявления двух президентов, Франции и Армении, которые подняли вопросы Европейской политики и политики расширения соседства.

Как заявил Питер Стано, и Европейский Союз, и Армения все вместе подчеркнули, как важно пересмотреть фундамент дружественных, двусторонних отношений, если смотреть с точки зрения, каким образом обе стороны вместе добились своего. Так, как сказал представитель ЕС, пересмотр правовой основы — это всегда выполнение очень сложных действий, которые осуществляются с участием всех стран — членов ЕС, с участием армянских партнеров, а также соответствующих институтов. Как отметил Стан, все это должно выполняться на уровне ЕС.

Еще представитель Еврокомиссара отметил, что, в любом случае вступление Республики Армения в Таможенный союз, должно быть во внимание принято при пересмотре сотруднических отношений между нею и ЕС. ЕС до сих пор ждет, что Армения как можно быстрее и точнее указала бы на ограничения, которые бы вытекали из ее обязательств по отношению к ТС, а также то, каким именно образом она планирует строить свои связи с ЕС, учитывая новые обязательства по отношению к ТС.

Источник информации: news.am
Фото: news.am
Рената Луганская

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.