Армения может сотрудничать с Европейским союзом, совмещая торговые связи с Российской Федерацией

14 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Армения может сотрудничать с Европейским союзом, совмещая торговые связи с Российской Федерацией отключены

Армения может сотрудничать с Европейским союзом, совмещая торговые связи с Российской ФедерациейАрмения может сотрудничать с Европейским союзом, совмещая торговые связи с Российской Федерацией. Такое заявление вчера в беседе с журналистами сделал Франсуа Олланд – президент Франции, прибывший в Ереван с государственным визитом.

Как объяснил президент Франции, Армения должна найти такую модель европейской ассоциации, которая бы не противоречила членству республики, состоящей в Таможенном союзе. По словам Франсуа Олланда, большой проблемой это не представляется. Просто необходимо в этом направлении активно работать. Французский президент также вспомнил о Нагорно – Карабахском конфликте, и, коснувшись процесса его урегулирования, Олланд сказал, что необходимо сделать все возможное, чтобы найти путь глобального решения данного наболевшего вопроса.

Вчера исполнилось двадцать лет со дня объявления между Азербайджаном и Армянской Республикой режима прекращения огня. Президент Франции сказал, что 20 лет – это огромный срок. И Франция, которая выступает, как одна из стран, вычтупающих сопредседателями Минской группы ОБСЕ, должна над тем всегда активно работать для того, чтобы в конечном итоге найти пути мирного разрешения карабахского конфликта. Глава Франции подчеркнул, что именно поэтому он 11 мая и посетил Азербайджан, а 12 мая, прибыл в Ереван, по приглашению Сержа Саргсяна.
Источник информации:news.am
Фото:haqqin.az
Полина Донская

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.