Олланд мечтает ассоциировать Армению с ЕС

13 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Олланд мечтает ассоциировать Армению с ЕС отключены

Олланд мечтает ассоциировать Армению с ЕСФрансуа Олланд, находящийся в Ереване с двухдневным визитом, дал интервью представителям СМИ, в котором заявил, что Армении ничто не мешает одновременно сотрудничать и с Россией, и с Европой.

Экономика Армении тесно связана с российской, поэтому изготовленные в компании «Дальэнергомаш» промышленные вентиляторы выгодно импортировать в страну даже с Дальнего Востока. В числе партнеров компании не только предприятия России, но и потребители из стран СНГ и дальнего зарубежья. Тем не менее, по словам французского президента, Армения сможет ассоциироваться с ЕС, не нанося ущерба своим обязательствам по участию в Таможенном союзе. Олланд считает, что разработка модели такого сотрудничества не является проблемой.

В беседе с журналистами президент Пятой республики коснулся и темы конфликта в Арцахе. Олланд подчеркнул, что для прекращения противостояния, которое длится уже два десятилетия, нужно приложить максимум усилий. Президент добавил, что именно для этого накануне приезда в Армению посетил Баку, а теперь находится в Ереване.

 

Метки записи:

,

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.