Министерство иностранных дел Азербайджана посоветовало ЕС не лезть в чужие дела

8 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Министерство иностранных дел Азербайджана посоветовало ЕС не лезть в чужие дела отключены

Министерство иностранных дел Азербайджана посоветовало ЕС не лезть в чужие делаМИД Азербайджана представителям ЕС, которые негативно высказались по поводу ареста известного журналиста Рауфа Миркадырова, посоветовали « не совать свой нос» куда не следует.

Как заявил журналистам Эльман Абдуллаев, глава азербайджанской пресс-службы МИД, заявление от третьего мая пресс-секретарей ЕС, которые занимаются вопросами внешней политики и безопасности, а также заявление комиссара Европейского Союза по вопросам политики и расширения соседства, скорее всего носит политический характер. В данном контекстном заявлении, который носит открытый характер, просматривается попытка исказить главную суть уголовного дела, которое возбуждено против журналиста Рауфа Миркадырова. Напомним, по этому делу, в качестве свидетелей были привлечены Ариф Юнус и Лейла Юнусова.

Кроме того, Абдуллаев отметил, что данное следствие, скорее всего, вообще не связано с деятельностью в сфере гражданского общества, и даже не с журналистской деятельностью. И, пока ведется следствие, любые официальные заявления и преждевременные высказывания, носящие политический характер – это ни что иное, как попытка вмешаться в сам процесс следствия и давить на него. И это даже с точки зрения Буквы Закона не является приемлемым, — отметил Абдуллаев.

Источник информации:news.am
Фото: news.am
Полина Донская

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.