Импорт из Грузии в Азербайджан крупного рогатого скота несколько снижена, более чем на восемь процентов

7 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Импорт из Грузии в Азербайджан крупного рогатого скота несколько снижена, более чем на восемь процентов отключены

Импорт из Грузии в Азербайджан крупного рогатого скота несколько снижена, более чем на восемь процентовКак говорится в отчете грузинской Национальной статистической службы, по состоянию на первый квартал 2014 года, из Грузии в Азербайджан экспортировано было в живом весе 3,45 тыс. тонн крупного рогатого скота, причем на общую сумму свыше восьми миллионов долларов. Так, удельный вес данной категории животных, согласно данным отчета, в общем объеме экспорта из Грузии в Республику Азербайджан составил за отчетный период порядка 6,13 %.

Если сравнивать эти данные с данными 2013 года, то можно увидеть такую тенденцию — из Грузии в Азербайджан, в январе-марте нынешнего года, объем экспорта крупного рогатого скота снизился порядка на 8,32 %, в количественном выражении данные цифры составляют 0,44 тыс. тонн. А вот в прошлом году в первом квартале в Азербайджан из Грузии экспортировано было 3,89 тысяч тонн данной категории животных, которые в живом весе составляли сумму практически десять миллионов долларов.

Азербайджан до сегодняшнего дня в списке самых крупных торговых партнеров Грузии сохраняет вторую ступень. В Азербайджан Грузия активно экспортирует скот в живом весе, транспортные средства, стальную арматуру, минеральную воду, цемент, стеклянные изделия, стекло, а также лекарственные средства.

Источник информации:trend.az
Фото: trend.az

Рената Луганская

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.