Парламентарии Европы обратились к Азербайджану с просьбой как можно быстрее и мирным путем решить карабахский конфликт

15 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи Парламентарии Европы обратились к Азербайджану с просьбой как можно быстрее и мирным путем решить карабахский конфликт отключены

Парламентарии Европы обратились к Азербайджану с просьбой как можно быстрее и мирным путем решить карабахский конфликтЕвропейские парламентарии Франк Энгель, Элени Теохарус, Эвальд Штадлер, Татьяна Жданок, Мишель Ривази, Инаки Иразабалбейта и Джон Инариту, депутат парламента Испании, собрались по случаю 20 годовщины соглашения между Азербайджаном и Арменией о прекращении огня.

Итак, как сообщили корреспонденты в пресс-службе МИД НКР, парламентарии выступили с заявлением о том, что установленный между этими двумя странами хрупкий мир в результате подписания ими данного соглашения, позволил не столько избежать дальнейших человеческих жертв и эскалации конфликта, но и предоставил им возможность найти тот самый путь, который бы помог урегулировать Нагорно – Карабахский конфликт именно мирным путем.

Как говорится в отчете парламентариев, несмотря на все усилия, этот 20-летний режим перемирия, к превеликому сожалению, в стабильный и прочный мир так и не трансформировался. Раз за разом, с линий соприкосновения продолжают поступать тревожные известия, становящиеся впоследствии причиной гибели еще совсем юных и неопытных солдат, причем по обе стороны. Это и приводит, как мы сами понимаем, к возобновлению в регионе боевых действий.

Депутаты также напомнили, что, Европейский союз призвал власти Азербайджана и Армении отказаться от провокационной политики, а также полностью воздержаться от применения силы.

Источник информации: news.am
Фото: news.am
Рената Луганская

Другие статьи категории "Азербайджан":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.