До 1 июня будет готов договор о присоединении Республики Армения к Таможенному Союзу

1 Май 2014 | Автор: | Комментарии к записи До 1 июня будет готов договор о присоединении Республики Армения к Таможенному Союзу отключены

До 1 июня будет готов договор о присоединении Республики Армения к Таможенному СоюзуДо 1 июня планируется подготовить договор, который предусматривает присоединение Армении к ЕЭП — Единому экономическому пространству и Таможенному союзу. Договор будет вынесен во время проведения заседания Высшего Евразийского экономического совета, на котором его будут рассматривать правительства государств, входящих в Таможенный Союз. Заседание пройдет в Астане 29 мая 2014 года.

В сообщении, специально для средств массовой информации Белоруссии, говорится, что по итогам заседания данного Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло вчера, 29 апреля, президенты Казахстана. Белоруссии и России одобрили работу, которая была проведена на сегодняшний день по присоединению Республики Армения к Единому экономическому пространству и ТС, а также по реализации дорожной карты. Так, из ста двадцати шести пунктов дорожной карты, которые еще до подписания документа должны быть полностью выполнены, выполнены только 111, а вот пятнадцать пунктов автоматически включаются в договор о присоединении Республики Армении к ЕЭП и ТС.

Напомним, что Серж Саргсян — президент Армении, еще в прошлом году, 3 сентября, открыто заявил, что желает, чтобы его страна вступила в Таможенный союз.

Источник информации: news.am
Фото: news.am
Рената Луганская

Другие статьи категории "Армения":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

site_admin@garin-studio.ru

Об агентстве

Информационно-аналитическое агентство Реальная Армения - JanARMENIAN.Ru основано в 2010 году.

Наша цель – максимально объективное и оперативное освещение событий, их комментарий и анализ.

Cфера вещания агентства JanARMENIAN.Ru распространяется не только на Армению,но и на страны южного Кавказа, СНГ, Азию, Америку, и т.д.